P(Z>2)

Z suit la loi normale centrée réduite : la table donne Φ(z) = P(Z < z), l'aire sous la courbe à gauche de z, pour z positif
L'aire totale sous la courbe vaut 1, donc l'aire à droite de 2 est : P(Z > 2) = 1 - Φ(2)
La table donne Φ(2) ≈ 0,9772, d'où 1 - Φ(2) ≈ 0,0228
▶Probabilité :   ≈ 0,0228

Le solveur de maths avec étapes 100% gratuit

100% gratuit

  • Accès à toutes les fonctionnalités et toutes les étapes
  • Requêtes illimitées
  • Aucune inscription

Simple

  • Requêtes en langage naturel
  • Explications détaillées sur toutes les étapes
  • Une interface simple, sur ordinateur et mobile

Fiable et sobre

  • Calculs rapides
  • Résultats reproductibles
  • Sans IA, peu gourmand en énergie

Pour tous

  • Calcul, dérivation, intégration, résolution, factorisation, tracé...
  • Élèves, étudiants, particuliers, enseignants…
  • Jusqu’à la terminale, et au-delà